Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
partage ton savoir
21 mai 2013

Faire du levain avec le kefir

Levain de kéfir

 

Vous pouvez tres facilement produire votre levain pour faire du pain.

 

Ingrédients :

 

- 30g de farine

- 30g de boisseau kéfir d'eau (ou utiliser l'eau de conservation des grains au repos)

- 24h plus tard la pate a fait des bulles et a gonflé un peu, y rajouter 30g de farine et 30g d'eau, mélanger bien

- le levain doit monter  dans votre bocal si il est bien réussi

 

Voila donc votre levain fait maison pour fabriquer votre pain !

Il n'y a pas d'arrière gout de kéfir, simplement le gout du levain !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Bonjour, il faut chaque jour en refaire à nouveau. Ou continuer à aalimenter celui ci après avoir prélevé la dose qu'on as besoin? <br /> <br /> Merci
Répondre
partage ton savoir
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 31 414
Publicité